 

LIDO NETTUNO

Nuovo Progetto di Beach Design a Follonica (GR).

Un nuovo progetto di Beach Design ci ha condotti fino a Follonica, nota località balneare della costa Toscana. Lo stabilimento balneare che ha richiesto la nostra professionalità, con vista su l’iconica Isola D’Elba, ci ha ispirato profondamente nella progettazione di soluzioni dal design innovativo.

BAGNO NETTUNO
Follonica (Grosseto)
Viale Italia, 235

Ogni aspetto di questa riqualificazione avrà nuove forme e concezioni green pensate per ridurre l’impatto ambientale, ridisegnare gli spazi e dare un tocco moderno e di design all’ambiente. Abbiamo infatti studiato una nuova “piazza” di ingresso allo stabilimento che grazie all’ampliamento degli spazi e alla spettacolare vista panoramica sarà non solo un ambiente di incontro e accoglienza, ma anche un luogo di passaggio per dirigersi al rinnovato Ristorante Self-service, al nuovissimo Lounge Bar o direttamente in spiaggia per dare inizio al vero relax. Per completare il progetto, abbiamo pensato ad un copertura di impostazione moderna, vero elemento innovativo rispetto al costruito circostante. Queste soluzioni di tendenza e dal forte impatto Green, ci hanno permesso di accentuare, finalmente, la percezione di approdare in un nuovo modo di concepire e vivere lo stabilimento balneare.

Il nostro intervento, che verrà realizzato con materiali ecosostenibili, prevederà anche:

– Il rinnovamento delle scelte cromatiche e la riprogettazione dell’intera illuminazione per dare enfasi ad ogni spazio;

– Un deciso ampliamento della superficie del bar sulla spiaggia;

– L’incremento degli spazi e dei coperti nel ristorante self service;

– L’incremento del numero di persone potenzialmente accoglibili al lido;

– Il miglioramento e la ridistribuzione dei punti doccia e dei servizi complementari;

– L’utilizzo di arredi e dotazioni completamente rinnovati;

– L’impiego di sistemi per il riciclo delle acque;

– L’inserimento di aree verdi, piantumazioni arboree e floreale;

– L’impegno nell’abbattimento di barriere architettoniche per rendere sempre più agevole l’accesso allo stabilimento di persone diversamente abili;

Continua a seguire Beach Design per scoprire di più su questo progetto!

(Progetto in collaborazione con l’Arch. Cesare Tremendelli e Arch. Rocco Polimeni)